Bupati Pelalawan Serahkan Bantuan Anak Yatim, Foto: Nanang Juanda / Dumaiposnews.com
PELALAWAN (DUMAIPOSNEWS.COM) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPD) Kabupaten Pelalawan menggelar Sosialisasi kebijakan daerah kepada lembaga kemasyarakatan desa (LKD) dan kelompok masyarakat di tiga desa Kecamatan Ukui yakni Desa Air Hitam, Desa Kampung Baru dan Desa Silikuan Hulu, Kamis (1/2) kemarin. Dalam acara tersebut, Bupati minta kepada LKD dan kelompok masyarakat terus jalin kerjasama dengan pemerintah daerah.
Demikian disampaikan Kepala DPMD Kabupaten Pelalawan Drs Novri Wahyudi mengatakan, bahwa sesuai dengan peraturan dalam negeri (Pemendagi) No. 18 Tahun 2018, LKD merupakan mitra pemerintah desa dan Kelurahan untuk mewujudkan pembangunan dan pelayanan yang terarah dan bisa dirasakan oleh masyarakat nantinya.
” Ya, LKD dan kelompok masyarakat rekanan pemerintah desa , jadi terus jalin hubungan silaturahmi bersama desa untuk menyinkronkan program pemerintah Kabupaten Pelalawan, “terangnya.
Sementara itu, Bupati Pelalawan H Zukri dalam sambutannya. Zukri mengatakan, bahwa saat ini pemerintah lagi gencar-gencar mewujudkan program strategis yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawa. Salah satu program yang lagi diwujudkan berobat gratis hanya menggunakan KTP PelalawanPelalawan dan bantuan anak yatim.
” Saat ini ada 5.300 anak yatim yang mendapatkan bantuan dari kita. Setiap bulannya anak-anak yatim akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 250.000. Selain anak yatim, kita juga memberikan bantuan untuk guru mengaji dan imam masjid-masjid serta bantuan dang buat kader Posyandu. Disamping itu juga, tahun 2024 kita akan menaikan gaji RT dan RW. Kalau kita serius mengurus anak yatim dan membantu masyarakat, modal kita menuju pintu surga, “ujarnya.
Zukri juga menambahkan, bahwa untuk pembangunan jalan di Kecamatan Ukui, pihaknya kembali mengusulkan bantuan dana kepada Pemerintah Pusat melalui dana APBN. Ada sekitar 5 kilometer jalan di kecamatan yang berbatasan dengan Kabupaten Inhu.
” Kalau usulan ini direalisasikan, tahun 2024 ini akan kita bangun. Dengan keseriusan kita membangun daerah untuk kesejahteraan masyarakat,saya berharap kepada pihak kecamatan, pihak desa dan kelurahan beserta perangkat desa dan kelurahan dapat mensosialisasikan program strategis pemkab, untuk kesejahteraan masyarakat, “tutupnya.(naz)

