PELALAWAN (DUMAIPOSNEWS.COM) —– Puluhan ribu peserta didik di Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau dipastikan ikut dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari pemerintah pusat.
” Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan peserta didik dan mendukung visi Indonesia Emas 2045,” terang Plt Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pelalawan Leo Nardo didampingi, Sekretaris Disdik Kabupaten Pelalawan Atil Mandar kepada Dumaiposnews.com, Rabu (29/1) kemarin.
Leo Nardo juga mengatakan, bahwa program makan bergizi gratis ini akan diikuti 83.689 orang siswa yang menempuh pendidikan di Negeri Amanah ini. Dimana diikuti dari tingkat Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) sampai Sekolah Menengah Pertama (SMP).
” Untuk tingkat TK ada sekitar 8.170 orang tingkat SD ada sekitar 57.334 orang dan SMP ada sekitar 18.185 orang. Mendukung pelaksanaan program MBG, pihaknya lagi menyelesaikan rekap data peserta didik dalam menyusun data pelaksanaan program tersebut,” ujarnya.
Leo menambahkan, bahwa program makan bergizi gratis ini merupakan inisiatif dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka merupakan program andalannya. Pelaksanaannya akan melibatkan BGN untuk memastikan distribusi yang tepat sasaran dan penyaluran program ini melibatkan pihak kedua atau ketiga nantinya.
” Kita siap melaksanakan arahan dari pusat untuk langkah selanjutnya. Kita sangat mendukung penuh program nasional ini. Serta kita berharap dengan adanya program ini dapat memberikan manfaat besar bagi seluruh peserta didik di Kabupaten Pelalawan,” tutupnya.(naz)