DUMAI (DUMAIPOSNEWS)- Laut Dumai kembali tercemar, setelah minyak kelapa sawit atau Crude Palm Oil (CPO) berserakan di atas permukaan laut Dumai. Diduga CPO tersebut milik PT Meridan Sejati Surya Plantion Kota Dumai, karena kejadian persitiwa persis di areal perusahaan tersebut.
Terungkapnya tumpahan CPI ini lantaran adanya video yang beredar di Medsos pesan WhatsApp.
Dalam video 23 detik itu, tampak seorang pria berbaju hitam membersihkan tumpahan minyak di area dermaga.
Salah satu narasumber yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, video tumpahan minyak CPO itu terjadi di PT Meridan Sejati Surya Plantion pada tanggal 6 Maret 2025 kemarin.
“Di Jety Meridan, Kapal Tanker
MT. Ginga Merlin. Kejadian saat loading,” katanya.
Dijelaskannya, minyak CPO yang tumpah ke laut Dumai itu terbilang cukup banyak.
Saat ditanya Oil Bomb, dirinya langsung mencetus sama sekali tidak terlihat ada di lokasi.
“Tumpahan minyaknya banyak, disekitar dermaga tidak ada Oil Bomb terpasang,” ujarnya lagi.
Untuk memastikan peristiwa tersebut, wartawan mencoba mengkonfirmasi salah satu managemen PT Meridan Sejati Surya Plantation yang diketahui bernama Thomas Tan.
Namun, langkah untuk mengkonfirmasi kepada pihak perusahaan minyak sawit tersebut belum menerima jawaban.(rio)











