DUMAI (DUMAIPOSNEWS)-Mobil truk tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) milik PT Elnusa mengalami insiden ditabrak oleh truk lainya, sehingga membuat BBM jenis solar tumpah di jalan. Sedangkan, truk jenis interculer yang menabrak berhasil kabur setelah kejadian.
Data yang diperoleh di lokasi kejadian, truk BBM dengan Nopol BK 9946 EO yang dikemudikan oleh Ranggi Pratama Alami mengalami kecelakaan lalulintas tepat di Jalan Soekarno-Hatta, Kecamatan Bukit Kapur Senin (19/5) sekitar pukul 10.00 WIB. Dalam insiden ini, minyak Solar yang diangkut truk tangki BBM ini tumpah di jalan tepatnya di Simpang Perwira Bagan Besar.
Ranggi Pratama saat ditemui mengatakan bahwa mobil yang ia kendarai saat itu melintas dari arah Kota Dumai setelah memuat di Depot dan menuju arah Bagan Besar, tiba-tiba saat di Simpang Tiga Bagan Besar mobil truk lainnya berbelok dan mendadak menyerempet tangki truk BBM yang dikemudikannya, setelah ditabrak tangki truk BBM mengalami kebocoran.
Kondisi ini, membuat BBM jenis solar yang ada didalam tangki tumpah ke jalan.”Setelah menabrak truk tidak berhenti dan bahkan langsung tancap gas melarikan diri menuju arah Kota Dumai,”ujar Ranggi.
Untuk menyelamatkan tumpahan minyak secara terus menerus, supir memutuskan berhenti di Simpang Perwira dan lakukan upaya penutupan lubang yang bocor dan evakuasi minyak solar tersebut.
Melihat kondisi ini, beberapa masyarakat berdatangan untuk memberikan bantuan termasuk beberapa supir truk dari perusahaan yang sama. Atas kejadian ini, pihak Manajemen PT Elnusa langsung terjun kelokasi dan melakukan penelusuran dan proses evakuasi serta mendatangkan Tim Pemadam Kebakaran dari PT Pertamina Dumai.
Aksi cepat evakuasi BBM yang tumpah di jalan sehingga tidak membahayakan arus lalu lintas masyarakat. Bahkan agar tidak mengganggu arus lalulintas kendaraan, perusahaan melakukan pembersihan di sepanjang jalan yang terkena tumpahan minyak.
Sementara itu, Polsek Bukit Kapur yang mendapat informasi atas kejadian ini langsung terjun kelokasi yang langsung dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Kapur Ridwan dan lakukan pengaturan arus lalu lintas dan pengecekan akan terjadinya insiden ini. Pendataan akan insiden laka lantas ini.(rmd)